즐겨찾기+ 최종편집:2024-05-09 오후 11:57:03 회원가입기사쓰기전체기사보기
뉴스 > 오늘의 화제

‘착한문어보쌈’ 이야기

씨엠푸드...신선한 원·부재료 이용해 착한메뉴, 가격, 서비스 제공
지준호 기자 / 입력 : 2015년 11월 23일

‘요즘 뜨는 안정적인 창업 아이템’은 없을까?
최근 소자본으로 노하우는 없지만 프랜차이즈 쪽으로 하고 싶은 예비 창업자나, 수익성이 좋은 ‘요즘 뜨는 창업’ 아이템을 찾는 퇴직자나 업종 변경 사업주들을 쉽게 접할 수 있다.

그러나 누구나 한 번쯤 창업에 대해 깊은 고민을 하지 않을 수 없을 것이다. 요즘 같은 불경기에 낮은 창업 성공률을 보고 아예 용기조차 내지 못하는 경우가 허다하기 때문이다.

↑↑ 착한문어보쌈
ⓒ 뉴스랜드
따라서 창업은 상대적으로 위험도가 큰 개인 창업보다는, 훨씬 안정성이 높고 비교적 주목받는 안전한 프랜차이즈 창업을 선택하는 사업자들이 크게 늘고 있다.

이런 시점에서 ‘CM푸드 주식회사’(대표이사 이현주)가 지난해 외식시장에 ‘착한문어보쌈’(세종특별자치시 보듬3로 8-27)이란 브랜드를 선보여 외식업계와 미식가들로부터 비상한 관심을 모으고 있다.

ⓒ 뉴스랜드
행정수도인 세종특별자치시에서 첫 선을 보인 외식 프랜차이즈 ‘착한문어보쌈’은 맛과 건강, 가격, 서비스까지 두루 갖춘 힐링되는 웰빙 음식이다.

DHA,EPA, 타우린 성분 등이 풍부해 기억력 향상과 원기회복에 탁월한 효능을 가진 문어를 주된 식재료로 활용한 ‘착한문어보쌈’은 지금 남녀노소를 불문하고 큰 인기를 끌고 있다.

ⓒ 뉴스랜드
문어는 또 저콜레스테롤 및 고단백 식품이며, 인슐린 분비를 촉진해 당뇨와 노화방지에 좋아 메뉴 가운데 ‘착한해물문어보쌈’(3~4인분)의 경우, 양이 푸짐해 가족단위나 단체회식의 주된 단골 메뉴로 알려졌다.

뿐만 아니라 전복, 소라 등 다양한 해산물에 초밥과 갖가지 반찬까지 어우러진 한상차림은 풍성한 여유로움이 있는 문어와 해산물, 그리고 보쌈의 새로운 만남의 조화를 이룬다.

여기에다 문어와 오징어통찜 등 음식을 담은 ‘착한 그릇’은 도자기 디자인 특허 등록을 마친 1세트에 35만 원짜리 주문제작품으로, 그릇 아래에 고체연료에 불을 붙여 식사를 마칠 때까지 온기를 유지하도록 고안하는 등 고객 상차림까지 세심한 배려를 했다.

ⓒ 뉴스랜드
보는 것만으로도 힐링되는 웰빙푸드 ‘착한문어보쌈’은 이처럼 브랜드 경쟁력 향상을 통한 사업의 안정과 수익증대로 창업자들을 성공으로 이끌고, 함께 동반성장하는 상생의 경영을 실현한 결과, 론칭 수개월 만에 대전 및 충청권은 물론 서울, 수도권에도 잇따라 가맹점을 오픈 하는 등 급성장 하고 있다.

세종시 7호점의 경우, 론칭 3개월 만에 하루 3백만 원의 매출을 올리는 등 미식가들의 입맛을 사로잡았다.

↑↑ 착한해물보쌈
ⓒ 뉴스랜드
특히, ‘착한문어보쌈’을 론칭한 CM푸드(주)는 품질경영시스템 국제인증인 ISO 9001 인증을 획득했을 뿐만 아니라 세계 외식시장에 한국외식산업 및 한식문화의 우수성을 알리기 위해 미국-일본-중국 진출에 나서는 등 글로벌 마케팅에도 역점을 두고 있다.

‘착한문어보쌈’의 경쟁력은 ⓵ 즐거운 착한 맛이다. 바다향기 가득한 문어·해산물과 육지 대표메뉴인 보쌈이 어우러진 환상적인 힐링메뉴이다. ⓶ 안정적인 점포운영과 높은 투자 효과성이다. 창업컨설팅을 통한 사업운영 프로그램 구축과 안정적인 수익 설계로 효율성 확보이다. ⓷ 고객에게 즐거움 제공과 만족 아이템이다. 다양한 메뉴 선택의 즐거움과 위생 먹거리 제공으로 다시 찾는 브랜드로 인식 시킨다. ⓸ 분야별 전문가 프랜차이즈 운영 시스템이다. 점포 개발에서 인테리어까지 토털 컨설팅으로 길잡이 역할을 한다. ⓹ 물류 시스템 구축이다. 본사 시스템을 이용, 최고 품질을 합리적 가격의 관리 시스템 등이다.

ⓒ 뉴스랜드
인테리어 또한 편안함과 즐거움이 있는 고객 친화적으로 설계했다.
고객과 매장 근무자들이 편안한 동선을 최대한 고려해 설계하고 브랜드 콘셉트에 충실해 깔끔한 외식문화 공간 중심으로 설계했다.

CM푸드(주)는 맛보다 더 맛있는 ‘아름다운 맛’을 추구하기 위해 많은 시간과 노력을 기울여 연구했으며, 착한 맛을 구현하기 위해 정말 착한 마음으로 기나긴 시간을 변치 않는 일념으로 고객께 맛의 기쁨을 전달하기 위해 정성을 다해 개발했다고 밝혔다.

ⓒ 뉴스랜드
따라서 ‘착한문어보쌈’은 고객께 단순한 먹는 공간을 제공하는 것에서 벗어나 먹거리의 즐거움과 함께 행복한 만남의 자리를 선사하는 곳이라고 강조했다.

CM푸드(주) 이현주 대표는 ‘창업 성공의 열쇠는 무엇인가?’라는 질문에 “유명한 프랜차이즈를 창업한다고 모두가 성공하는 것이 아니라, 소비자의 패턴을 파악해 어떤 프랜차이즈를 선택하느냐가 정답이다”고 밝혔다.
↑↑ 착한홍어보쌈
ⓒ 뉴스랜드

지준호 기자 / 입력 : 2015년 11월 23일
- Copyrights ⓒ뉴스랜드. 무단 전재 및 재배포 금지 -
트위터페이스북밴드카카오스토리네이버블로그
이름 비밀번호
개인정보 유출, 권리침해, 욕설 및 특정지역 정치적 견해를 비하하는 내용을 게시할 경우 이용약관 및 관련 법률에 의해 제재를 받을 수 있습니다.
사설&칼럼
생활의 지혜
가장 많이 본 뉴스
회사소개 대표인사말 광고문의 제휴문의 기사제보 개인정보취급방침 윤리강령 고충처리인제도 찾아오시는 길 청소년보호정책
상호: 뉴스랜드 / 주소: 대구광역시 수성구 달구벌대로 504길 42-1 일품빌딩 303호 / 발행인.편집인: 최재영 / 청소년보호책임자 : 최재영
mail: news5879@naver.com / Tel: 070 – 8279 – 5879 / Fax : 050 - 4466 - 5879 / 정기간행물 등록번호 : 대구, 아00177 / 등록일 : 2015년 6월 1일
본지는 신문 윤리강령 및 그 실요강을 준